Rezept für 40 Personen (35 Gäste und 5 Vortragende)
Kartoffelpüree
20 kg mehligkochende Kartoffeln, viel Salz, 4,4 l Milch oder pflanzliche Milch, 800 g Butter oder Margarine, 20 Prisen Muskatnuss
Apfelmus
10 kg Äpfel, 4 l Wasser, 40 EL Zucker (oder weniger), 20 Zitronen, 20 Zimtstangen (falls gewünscht)
Röstzwiebeln
20 große Zwiebeln, Sonnenblumenöl zum Frittieren, 60 EL Mehl, 20 TL Paprikapulver (edelsüß), 20 Prisen Salz
Dazu
6 kg Blutwurst oder pflanzenbasierte Wurstersatzprodukte, 600 g Mehl, 15 EL Sonnenblumenöl, 400 g Butter oder Margarine, 20 Prisen Salz, 20 Prisen Pfeffer aus der Mühle, viele Zweige Petersilie
Zubereitung
Die Zutaten geeignet vierteln, teilen, zerkleinern, zusammenfügen, garen und zu einem wohlschmeckenden Mahl mit Kartoffelpüree und Apfelmus zubereiten. Literarisch zu kredenzen mit humorvollen Texten und Musik, am Donnerstag, den 22.05.2025 um 19:30 Uhr im Café Kränzchen in Schwerin.
Mai-Lesung im Café Kränzchen
Thema: „Himmel und Erde“
Literarisch serviert am: Donnerstag, 22. Mai 2025, 19.30 Uhr
Stadtteiltreff „Cafe Kränzchen“, Bornhövedstraße 10-12, 19053 Schwerin
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