Ankündigung Lesung 3aufA4 am 22.05.2025 in Schwerin

„Himmel und Erde“ im Mai

Rezept für 40 Personen (35 Gäste und 5 Vortragende)

Kartoffelpüree

20 kg mehligkochende Kartoffeln, viel Salz, 4,4 l Milch oder pflanzliche Milch, 800 g Butter oder Margarine, 20 Prisen Muskatnuss

Apfelmus

10 kg Äpfel, 4 l Wasser, 40 EL Zucker (oder weniger), 20 Zitronen, 20 Zimtstangen (falls gewünscht)

Röstzwiebeln

20 große Zwiebeln, Sonnenblumenöl zum Frittieren, 60 EL Mehl, 20 TL Paprikapulver (edelsüß), 20 Prisen Salz

Dazu

6 kg Blutwurst oder pflanzenbasierte Wurstersatzprodukte, 600 g Mehl, 15 EL Sonnenblumenöl, 400 g Butter oder Margarine, 20 Prisen Salz, 20 Prisen Pfeffer aus der Mühle, viele Zweige Petersilie

Zubereitung

Die Zutaten geeignet vierteln, teilen, zerkleinern, zusammenfügen, garen und zu einem wohlschmeckenden Mahl mit Kartoffelpüree und Apfelmus zubereiten. Literarisch zu kredenzen mit humorvollen Texten und Musik, am Donnerstag, den 22.05.2025 um 19:30 Uhr im Café Kränzchen in Schwerin.


Mai-Lesung im Café Kränzchen

Thema: „Himmel und Erde“
Literarisch serviert am: Donnerstag, 22. Mai 2025, 19.30 Uhr
Stadtteiltreff „Cafe Kränzchen“, Bornhövedstraße 10-12, 19053 Schwerin


Beitrag veröffentlicht

in

,

von

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert